焙煎機まで創ってもらっちまった女焙煎士

セラミック遠赤外線焙煎機(家庭用電源使用・最大1kg焙煎)を創ってもらい、遠赤外線焙煎でしか出せない「芳香な甘みと旨味が鼻腔と喉の奥に残るコーヒー」を焙煎しています。 焙煎豆の販売と手作りにこだわったカフェを岸和田で開いている店主の マニアックな?ブログです。 FB https://www.facebook.com/creer.cafe2016/ インスタ https://www.instagram.com/creercafeowner/

セラミック遠赤外線焙煎機(家庭用電源使用・最大1kg焙煎)を創ってもらい、遠赤外線焙煎でしか出せない「芳香な甘みと旨味が鼻腔と喉の奥に残るコーヒー」を焙煎しています。 焙煎豆の販売と手作りにこだわったカフェを岸和田で開いている店主の マニアックな?ブログです。 FB https://www.facebook.com/creer.cafe2016/ インスタ https://www.instagram.com/creercafeowner/

今回の焙煎ご紹介はグァテマラ アンティグア アゾテア農園中煎り中煎り焙煎でのこのコーヒー豆の香りと味の特徴はメロン、青りんごなどのすっきり系のフルーティーな香りが広がり、様々な酸味とボディーと甘味があり、バランスの良いコーヒー感が舌と鼻腔に広がります。ア ...

焙煎にはセラミック遠赤外線焙煎機(電動)を使っています。電気でドラム内のセラミックを加熱し「備長炭と同じ波数」の遠赤外線でコーヒーを焙煎するので中からふっくらと豆の中も外も同じ焙煎具合になります。そのため、コーヒー豆内に焙煎で出来るハニカム構造がきれいに出 ...

       ↑ セラミック遠赤外線焙煎機 ↑初めまして岸和田で家庭用電源使用でセラミック遠赤外線焙煎ができる焙煎機を創ってもらってお店へ「その店が欲しいと思う薫りと味のブレンドコーヒー」を卸しカフェのメニューは身体に良いものを手作りでお出ししてPMC銀粘土 ...

↑このページのトップヘ