焙煎機まで創ってもらっちまった女焙煎士

セラミック遠赤外線焙煎機(家庭用電源使用・最大1kg焙煎)を創ってもらい、遠赤外線焙煎でしか出せない「芳香な甘みと旨味が鼻腔と喉の奥に残るコーヒー」を焙煎しています。 焙煎豆の販売と手作りにこだわったカフェを岸和田で開いている店主の マニアックな?ブログです。 FB https://www.facebook.com/creer.cafe2016/ インスタ https://www.instagram.com/creercafeowner/

2020年06月

泉南イオンを臨海線を挟んで新しくオープンする「SENNNAN LONG PARK」で開催される​LONG PARK 海のマルシェ に​7月4日(土曜)5日(日曜)参加いたします。​数量限定でアイスコーヒーやお店でお出ししているハンドメイドソースのジュースなどをお出しするほか包近の桃コ ...

今回はこの焙煎度合いで2種承りました😊焙煎のご注文は400g以上からブラジル・コロンビア・コスタリカ・インドネシア・エチオピア・ケニアから選んでいただき焙煎度合いもお好みの度合いになるべく近づけます。全てひとりでこないしているためカフェ繁忙時間には焙煎できませ ...

来店される前にこの看板で店を見つけた時は皆さんギョッとして店内どんな感じかと不安になられるそうです( ̄▽ ̄)店のファサードを見てちょっと安心?店主が塗った漆喰の上にかかる看板は岸和田だんじりの彫刻師作珍しく高価な極厚の欅の柾目を使って店の名前を掘り出してく ...

どの製造でもいえる事ですが「シンプルなもの程 毎度クオリティを同じにするのが難しい」ハンバーグを作るにしても同じお店で買ったミンチ肉なのに脂の配合や油の旨味具合ミンチにした肉質の違いによって混ぜ込む調味料は同量なのに味が違ったりします。そう言った様なこと ...

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