焙煎機まで創ってもらっちまった 女焙煎士

セラミック遠赤外線焙煎機(家庭用電源使用・最大1kg焙煎)を創ってもらい、遠赤外線焙煎でしか出せない「芳香な甘みと旨味が鼻腔と喉の奥に残るコーヒー」を焙煎しています。 焙煎豆の販売と手作りにこだわったカフェを岸和田で開いている店主の マニアックな?ブログです。 FB https://www.facebook.com/creer.cafe2016/ インスタ https://www.instagram.com/creercafeowner/

2020年08月

店主、マニアすぎて(本人はそう思ってはいない( ̄▽ ̄)コーヒーを淹れる器具によって挽き目を変えると言うことは皆さん周知だと思っておりました💧友人に指摘されコレから詳しくコーヒーあれこれをアップしていこうと思います。まずは「挽き目」コーヒーは嗜好品なのでその方 ...

コールドブリュー(水出しコーヒー)販売開始❣️500mlの水に漬けて約8時間華やかな香りと渋みのない豊かな味わいのコーヒーが楽しんでいただけます。夜寝る前にポットの水に浸し冷蔵庫で保存してくださいね。今回2種類の水出しコーヒーをご用意しました。⚫︎華やかな香り 3 ...

本日も酷暑の中ご来店ありがとうございます❣️ただ今店内入口、焙煎機付近は灼熱ドア1枚中と外の気温差は10度以上と思われます( ̄▽ ̄)画像は「デカフェ」の生豆液体二酸化炭素でカフェインを取り除いているからか割れがめちゃ多い……デカフェはカフェインを取り除いていま ...

お米の種類の様にコーヒー豆も品種や産地によって味と香りが違います。そのひとつ 豆の大きさ比べ〜インドネシア マンデリンビンタンリマ(上)「五つ星」と言う名前を持つ豆です。浅煎りだと酸味がきついですがその酸味が深煎りにするとコクに変わるのでイタリアンロースト ...

↑このページのトップヘ