ご無沙汰しておりました。突然ですがこのブログを開店前や後の備忘録としようかと思います。お店にいらっしゃるお客様でカフェ開店をどうしようか悩まれてる方が結構ご来店なさるので…自営業は、それぞれ運営や方針が違うので参考になるかどうかわかりませんがちょっとでも ...
セラミック遠赤外線焙煎機(家庭用電源使用・最大1kg焙煎)を創ってもらい、遠赤外線焙煎でしか出せない「芳香な甘みと旨味が鼻腔と喉の奥に残るコーヒー」を焙煎しています。 焙煎豆の販売と手作りにこだわったカフェを岸和田で開いている店主の マニアックな?ブログです。 FB https://www.facebook.com/creer.cafe2016/ インスタ https://www.instagram.com/creercafeowner/