今回の焙煎ご紹介は
グァテマラ アンティグア アゾテア農園
中煎り
中煎り焙煎でのこのコーヒー豆の香りと味の特徴は
メロン、青りんごなどのすっきり系のフルーティーな香りが広がり、様々な酸味とボディーと甘味があり、バランスの良いコーヒー感が舌と鼻腔に広がります。
アフターテイストは伸びやか。
精製方法はウォッシュド式
この精製法をざっくり言うと
コーヒーの実を水に浸けて中の種(コーヒー生豆)を摘出する方法
実がスッキリ取れるので、後味スッキリな豆本来の味と香りが楽しめると言われます。
品種はブルボン
品種に関しても
なんじゃかんじゃ書きたいのですが
これはまた別のスレで😊
セラミック遠赤外線焙煎機で焙煎すると
フルーティで爽やかな香りが引き立つ焙煎豆に仕上がります。
個性が色々出るシングルオリジン(単体種)のコーヒーとしてはコーヒーらしい味になる優等生
1度お試しくださいね。
自家焙煎珈琲クレエカフェ
大阪府岸和田市上野町西15-16
072-425-2273
Open 11:00〜18:30(L.O.18:00)
予約制リラックスタイム 18:00〜21:00(L.O.20:30)
定休日:水曜日&不定休
https://www.creercafe.com/
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