焙煎機の定期ダクト交換 2020年10月19日 14:44 セラミック遠赤外線焙煎機はナイーブな子です。気温・湿度・風向き・風力そしてダクト菅の中の状態で焙煎豆の水分の抜け方や焙煎度合いが変わります。ふっくら綺麗に仕上げるには常に機械のチャフを取り除き定期的なダクト交換が必要です。本日は朝から大掃除あんどダクト交換実はこのフレキシブルダクトの奥にステンレスのダクトが厨房を横切って裏庭まで伸びてます。そちらも、掃除機の首を長くして中に溜まったワタのようになったチャフを取り除きます。スッキリしたーコレでしばらくは眉間にシワを寄せることなく焙煎出来そうです( ̄▽ ̄)気温16度なのに大汗かきました👍 「セラミック遠赤外線焙煎豆」カテゴリの最新記事 タグ :#セラミック遠赤外線焙煎#フレキシブルダクト#自家焙煎#ダクト掃除#スペシャリティコーヒー#クレエカフェ#CréerCafé#チャフ掃除#岸和田カフェ < 前の記事次の記事 >