焙煎機まで創ってもらっちまった女焙煎士

セラミック遠赤外線焙煎機(家庭用電源使用・最大1kg焙煎)を創ってもらい、遠赤外線焙煎でしか出せない「芳香な甘みと旨味が鼻腔と喉の奥に残るコーヒー」を焙煎しています。 焙煎豆の販売と手作りにこだわったカフェを岸和田で開いている店主の マニアックな?ブログです。 FB https://www.facebook.com/creer.cafe2016/ インスタ https://www.instagram.com/creercafeowner/

カテゴリ: セラミック遠赤外線焙煎豆

キャラメルマキアート深煎りでパンチがあるが甘い香りと味わいが喉の奥に残る様にブレンドしたオリジナルコーヒー使用もちろん、全て店内で遠赤外線焙煎しています。プレスで淹れているのでコーヒーオイルもそのまま抽出キャラメルソースとフォーム(泡立て)した濃厚ミルクに ...

焙煎機を製作してくれた友人がコレまたこだわる人で「京都の大学に顕微鏡画像を直火焙煎コーヒー豆の表面と断面セラミック遠赤外線焙煎コーヒー豆の表面と断面を撮ってもらったんや!研究室の人は見た感じあまり変わらないって言ってたけどめっちゃ違うでー!」と言って見せ ...

セラミック遠赤外線焙煎機はナイーブな子です。気温・湿度・風向き・風力そしてダクト菅の中の状態で焙煎豆の水分の抜け方や焙煎度合いが変わります。ふっくら綺麗に仕上げるには常に機械のチャフを取り除き定期的なダクト交換が必要です。本日は朝から大掃除あんどダクト交 ...

ホームページをリニューアル致しました‼️https://www.creercafe.com/ホームページを作った5年前に比べweb制作のエディタが増えてて素人にも簡単に見栄え良いホームページ作成出来る様になっててました❗️この料金プランでこの機能は凄いなぁやるなぁイスラエルのWeb会社‼ ...

店主、マニアすぎて(本人はそう思ってはいない( ̄▽ ̄)コーヒーを淹れる器具によって挽き目を変えると言うことは皆さん周知だと思っておりました💧友人に指摘されコレから詳しくコーヒーあれこれをアップしていこうと思います。まずは「挽き目」コーヒーは嗜好品なのでその方 ...

コールドブリュー(水出しコーヒー)販売開始❣️500mlの水に漬けて約8時間華やかな香りと渋みのない豊かな味わいのコーヒーが楽しんでいただけます。夜寝る前にポットの水に浸し冷蔵庫で保存してくださいね。今回2種類の水出しコーヒーをご用意しました。⚫︎華やかな香り 3 ...

本日も酷暑の中ご来店ありがとうございます❣️ただ今店内入口、焙煎機付近は灼熱ドア1枚中と外の気温差は10度以上と思われます( ̄▽ ̄)画像は「デカフェ」の生豆液体二酸化炭素でカフェインを取り除いているからか割れがめちゃ多い……デカフェはカフェインを取り除いていま ...

お米の種類の様にコーヒー豆も品種や産地によって味と香りが違います。そのひとつ 豆の大きさ比べ〜インドネシア マンデリンビンタンリマ(上)「五つ星」と言う名前を持つ豆です。浅煎りだと酸味がきついですがその酸味が深煎りにするとコクに変わるのでイタリアンロースト ...

シングルオリジン(単一起源のコーヒーは、単一の既知の地理的起源内で栽培されたコーヒーであり、単一の農場、同じ国の複数の農場、またはその国で栽培されたコーヒーのブレンドのいずれかを意味します。)の 生豆(焙煎前のコーヒー豆)ちょっとわかりづらいですがコーヒー豆の ...

どの製造でもいえる事ですが「シンプルなもの程 毎度クオリティを同じにするのが難しい」ハンバーグを作るにしても同じお店で買ったミンチ肉なのに脂の配合や油の旨味具合ミンチにした肉質の違いによって混ぜ込む調味料は同量なのに味が違ったりします。そう言った様なこと ...

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