焙煎機まで創ってもらっちまった 女焙煎士

セラミック遠赤外線焙煎機(家庭用電源使用・最大1kg焙煎)を創ってもらい、遠赤外線焙煎でしか出せない「芳香な甘みと旨味が鼻腔と喉の奥に残るコーヒー」を焙煎しています。 焙煎豆の販売と手作りにこだわったカフェを岸和田で開いている店主の マニアックな?ブログです。 FB https://www.facebook.com/creer.cafe2016/ インスタ https://www.instagram.com/creercafeowner/

カテゴリ: セラミック遠赤外線焙煎豆

どの製造でもいえる事ですが「シンプルなもの程 毎度クオリティを同じにするのが難しい」ハンバーグを作るにしても同じお店で買ったミンチ肉なのに脂の配合や油の旨味具合ミンチにした肉質の違いによって混ぜ込む調味料は同量なのに味が違ったりします。そう言った様なこと ...

ドリップパックコーヒーの淹れ方動画を作ってみました😊お湯の温度は90度前後(沸騰したヤカンを火から下ろして1分程放置したあたりの温度)を使って淹れてくださいね自家焙煎コーヒーCréerCafé 大阪府岸和田市上野町西15-16☎︎082-425-2273✉︎creer.cafe@gmail.com#自家 ...

クレエカフェ オリジナルブレンド ️他のお店でもよく見かける「ブレンド」名前の通り色々な産地のコーヒー焙煎豆を「数種類混ぜて」作っているコーヒーです。香り重視・酸味重視・ボディ重視・煎り方重視・フードに合わせる重視・スイーツに合わせる重視店のオーナーの好み ...

クレエカフェ店内でお出ししているオリジナルブレンドは2つフードやスイーツの美味しさを邪魔しないようにシングルオリジンを数種ブレンドした酸味が少ないオリジナルブレンドと深煎りの旨味と香りが鼻腔に残るようにブレンドしたオリジナルブレンド深煎りがあります。お店に ...

● コロンビア スイートベリースプレモ ●コロンビアの豆は全体的に砂糖の様な蜂蜜の様な甘い香りが特徴です。そこに「お花の香り」や「柑橘系の香り」の違いでその豆の名前が変わります。クレエカフェが使うのは「甘い(スイート)ベリーの味と薫りがするコーヒーを焙煎 ...

インドネシアの言葉でビンタン=星 リマ=5「五つ星」と言う名前のマンデリンです。シングルオリジンの中でも個性的な香りマンデリンフレイバーを出すこのコーヒー豆は浅煎りだとバシッと酸味が舌に突撃してくるのですが深煎りにすることによってそれが旨味に変わります。マ ...

コスタリカ🇨🇷ニカラグアとパナマに挟まれた小さな国で産出されるコーヒーです。タラス地区にあるガンボア農園でウォッシュドで精選されたこのコーヒーは中煎りだと柑橘系とぶどうの皮を感じる香りが始めに来て甘味のある栗やナッツの香りと共にクリーミーな甘みとほのかな ...

コーヒー屋さんのコーヒー☕️&焼き菓子🍪をお家でのリラックスタイムにいかがですか?クレエカフェのドリップパックコーヒーのセットを作りました。フードやスイーツに合わせやすく飲みやすいコーヒーオリジナルブレンド☕️ ドリップパック 5個使用材料全て国産!味わい ...

今回ご紹介するのは「エチオピアイルガチャフィー地区産 ベレカ G1」と「ケニアマサイAA」クレエカフェが焙煎してる豆の中で1番大きさが違います。どちらも10g ちょっと画像が悪いのでわかりにくいですがケニアの方が少し青緑のグレーがかってます。同じアフリカ出身の豆 ...

お外に出られない分美味しいコーヒーでほっこりしてみませんか?クレエカフェではセラミック遠赤外線焙煎のスペシャリティコーヒーをテイクアウトでします。テイクアウトできるコーヒーは「本日のコーヒー」その日によってお出しするコーヒー豆の種類が違いますので毎日いら ...

↑このページのトップヘ