焙煎機まで創ってもらっちまった 女焙煎士

セラミック遠赤外線焙煎機(家庭用電源使用・最大1kg焙煎)を創ってもらい、遠赤外線焙煎でしか出せない「芳香な甘みと旨味が鼻腔と喉の奥に残るコーヒー」を焙煎しています。 焙煎豆の販売と手作りにこだわったカフェを岸和田で開いている店主の マニアックな?ブログです。 FB https://www.facebook.com/creer.cafe2016/ インスタ https://www.instagram.com/creercafeowner/

カテゴリ:セラミック遠赤外線焙煎豆 > エチオピア豆

エチオピア イルガチャフィー ベレカ蜂蜜のような甘い香りと甘味紅茶の様な酸味が特徴のコーヒーです✨一般的に「モカ」と呼ばれるコーヒー。クレエカフェのエチオピアは少し浅めの焙煎ですが遠赤外線で焙煎しているため浅煎りでも中からふっくら焙煎でき香りと美味しさが ...

今回ご紹介するのは「エチオピアイルガチャフィー地区産 ベレカ G1」と「ケニアマサイAA」クレエカフェが焙煎してる豆の中で1番大きさが違います。どちらも10g ちょっと画像が悪いのでわかりにくいですがケニアの方が少し青緑のグレーがかってます。同じアフリカ出身の豆 ...

エチオピア イルガチャフィー ベレカエチオピアでベレカ(尊敬)と言う名前のこのコーヒー豆はエチオピア シダモ地方のイルガチャフィー地区で採れたものです。総称「モカ」と呼ばれるもので 「モカ」とはイエメンのモカ港から出荷されるコーヒーの総称でイエメン産とエチオ ...

↑このページのトップヘ