焙煎機まで創ってもらっちまった女焙煎士

セラミック遠赤外線焙煎機(家庭用電源使用・最大1kg焙煎)を創ってもらい、遠赤外線焙煎でしか出せない「芳香な甘みと旨味が鼻腔と喉の奥に残るコーヒー」を焙煎しています。 焙煎豆の販売と手作りにこだわったカフェを岸和田で開いている店主の マニアックな?ブログです。 FB https://www.facebook.com/creer.cafe2016/ インスタ https://www.instagram.com/creercafeowner/

カテゴリ:セラミック遠赤外線焙煎豆 > 生豆

シングルオリジン(単一起源のコーヒーは、単一の既知の地理的起源内で栽培されたコーヒーであり、単一の農場、同じ国の複数の農場、またはその国で栽培されたコーヒーのブレンドのいずれかを意味します。)の 生豆(焙煎前のコーヒー豆)ちょっとわかりづらいですがコーヒー豆の ...

こんにちはクレエカフェの女焙煎士です。今回は当カフェが扱うコーヒー生豆(なままめ)についてクレエカフェが扱うコーヒー生豆は全てスペシャリティコーヒーです。日本ではスペシャリティコーヒーの定義がザックリしているのですが私が扱うコーヒーは生産農園がわかり、精製 ...

↑このページのトップヘ