焙煎機まで創ってもらっちまった女焙煎士

セラミック遠赤外線焙煎機(家庭用電源使用・最大1kg焙煎)を創ってもらい、遠赤外線焙煎でしか出せない「芳香な甘みと旨味が鼻腔と喉の奥に残るコーヒー」を焙煎しています。 焙煎豆の販売と手作りにこだわったカフェを岸和田で開いている店主の マニアックな?ブログです。 FB https://www.facebook.com/creer.cafe2016/ インスタ https://www.instagram.com/creercafeowner/

カテゴリ:セラミック遠赤外線焙煎豆 > ケニア豆

今回ご紹介するのは「エチオピアイルガチャフィー地区産 ベレカ G1」と「ケニアマサイAA」クレエカフェが焙煎してる豆の中で1番大きさが違います。どちらも10g ちょっと画像が悪いのでわかりにくいですがケニアの方が少し青緑のグレーがかってます。同じアフリカ出身の豆 ...

大阪特に南大阪では酸味のある珈琲は敬遠されがちですがこの子はコーヒーの概念を変えます!カシスやベリー、オレンジの爽やかさと共にチョコやキャラメルの様な甘みがこっそり来て喉の奥にコーヒーの香りと旨味が残ります。インパクト大なコーヒーですクレエカフェでは中煎 ...

↑このページのトップヘ